Cidade do amor

Edson Gonçalves Ferreira

Era junho,

E quando nasci, o sino da torre do Santuário tocava,

a Ave-Maria terminara há pouco,

e a cidade divina estava em festa ainda:

Aniversário e religiosidade.

Ó cidade amada, Divinópolis, somos geminianos:

Signo polêmico

Das múltiplas personalidades

Múltiplas riquezas.

Orgulhamo-nos muito delas,

Tão delicioso ouvir o ruído:

do ferro nas indústrias,

das máquinas tecendo beleza com tecidos,

do respirar ofegante daquele que cria a riqueza da arte,

enfim, a canção laboriosa da nossa gente divinopolitana

trabalhando,

amando.

Divinópolis, nunca dormes, vives sonhando

És, paixão, a cidade do amor!

2003

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 01/04/2009
Código do texto: T1517242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.