Via sacra
de Edson Gonçalves Ferreira
para Milla Pereira, Claraluna, Sônia Ortega, Susana
Custódio, Celina Figueiredo, Zélia Nicolodi, Fernanda
Araújo, e nossos amigos do Recanto e leitores,
com meu amor especial
Eu escrevo com quem fala suave
No ouvido da língua, minha namorada.
Eu escrevo como quem beija
Com todo ardor os lábios amados.
Eu escrevo como quem abraça
Amorosamente, uma pessoa pensando em mil.
Eu escrevo como quem chora
Porque todas as paixões humanas são passageiras.
Eu escrevo como quem grita
Qual Cristo na Cruz:
_Pai, por que me abandonastes
Se sabias que eu era só um poeta?
Divinópolis, 31.03.09