AMAR-TE-EI
Sob todos os aspectos eu te amarei
Amar-te-ei, quem sabe, para sempre
Até sexta-feira, talvez, te amarei
Amar-te-ei até quando não sei.
Se quiseres, meu amor será aterno
Ou até depois do inverno
Talvez, até amanhã, pela manhã
À tarde, não sei se ainda te amarei.
De repente, alguém haverá de surgir
E de amor se propror mais que você
E por ele se entregar sem um porquê.
Hei de te amar quando me amar quiseres
Amar-te-ei mais que outras mulheres
Se no amor fores a mais sincera
Então me farei te amar mais que esperas.
Amar-te-ei até a entrada da porta
Ou até a saída de um bar
Amar-te-ei em qualquer lugar
Se nele decidires me amar.
Irei te amar sempre sem mentir
Amar-te-ei ao teu menor sorriso
Se um gesto teu me vier de aviso
Quem sabe, até antes do teu despir...
Far-me-ei te amar mais ainda, se descobrir
Que a mim vens despida de pudores
Se de tua parte, em nada opuseres
E a minha metade afereceres.
E te amarei mais se a metade tua
Por inteira vier-me nua.
Hei de te amar e ao teu amor me entregarei
Se me aceitares sem ajustes
Sem as penas sofridas dos ontens
Apenas só, você e teu ser, sem mais...
Mais, muito mais, no amor serei presente
Amar-te-ei por um olhar, simplesmente
Ou porque dele te induzas ao amor.
Hei de te amar se desse olhar eu suposer
Que me leves a ti sem me forçares a nada.
Hei de te amar, esposa ou namorada
Se souberes a hora quando nada quero
Se quando nada queres saibas dizer não
Hei de te amar, então, por nada.
Amar-te-ei quando nada espero fazer
Quando tudo fizeres sem nada esperar
Irei te amar então, até quando terminar...
Amar-te, hei...quem sabe, até de repente
Amar-te-ei, se me amares, tão somente.