O TRAVESSÃO E A EXCLAMAÇÃO

Foi escrito na adolescência.

-Vem meu anjo,

dá-me um beijo!

-Espera!

Espera um pouco, ora!

-Vem amor,

quero sentir o teu calor,

o calor dos teus lábios,

quero afogar-me com teus beijos,

mata-me o desejo,

com teus seios luminosos.

-Chega!

parece até que é um poeta!

-Não! Ainda não!

Mas se isto é ser poeta,

então sou algo que se revela.

-Tolice! Doidice!

Isso não passa de uma mera exibição!

-Calma querida,

não quero briga,

só quero pousar no teu coração,

vem,

dá-me tua mão,

abraça-me, beija-me, exclamação!

-Aperta-me, aperta-me travessão!