DELICADEZA

Aves pousam em mim

e o vento me traz um perfume

de um dia esquecido

na infância.

Leio uma carta que nunca recebi

e percebo

quantos dias perdi.

Beijo as tuas mãos

e, quando falas,

as coisas acontecem.

O sol brilha diferente

e as nuvens ganham formas

outras.

Vi o rio

e o rio me viu.

Guardei uma rosa para ti

e, no bojo de meu violão, se escondem

os versos que nunca escrevi.