Rouquidão
Minha voz anda falhando
Minha voz anda cantando em falsetes
Minha garganta queima e cala,
Minha boca seca e entala
E meu lábio sela, ás vezes
Minha língua já não manifesta encargo
E o desejo dos meus lábios é seu rosto
E o sonho do meu desejo é a sua boca
E o beijo engasgou no meu pescoço
Saltita o seu aroma em minhas narinas
Seu cheiro me inunda todo o corpo,
E até a sua ausência é mais presente
Que eu mesmo já fui n’algum soneto
Meu canto anda apagado e dissolvido
Que à minha voz lhe falta o dueto
Não encontro mais o timbre da minha música
Que as minhas cordas partem sem você
Encontro nos seus dentes os meus tons
Encontro nas suas costas a dorsal
Que guia e por mais guiará meus sons
Minha voz anda falhando tanto!
E meus discursos não são mais tão bons
Que a um sorriso seu, meus olhos vendam
E os meus braços temem que se rendam
Que a minha voz e a sua voz se emendam