Verbo
Há muito que conjugo minha vida como um verbo
Sempre no pretérito
Pretérito perfeito
"Já amei, já sonhei..."
"Já sorri, já fui feliz..."
Talvez devesse conjugá-la no pretérito imperfeito
Ah...! Mais-que-perfeito seria...
Não sou adepta aos subjuntivos
"Se eu amasse..."
"Se tu me amasses..."
Nem tenho a soberba do imperativo
"Ame, sonhe, seja feliz!"
O presente parece tão egocêntrico às vezes
"Eu amo...sou feliz!'
"Eu sonho..."
Cada um conjugando-se sempre e só
Tão melhor conjugar a vida em dois tempos
Tempo composto...
"Estou vivendo, estou feliz..."
"Continuarei amando, viverei sonhando"!