Andei.

Andei por estradas tortuosas,

Por vales e pântanos.

Andei por lugares tenebrosos,

Por vilas sem encantos.

Andei por ruas escuras,

Por becos estreitos e lamacentos.

Andei por tantos lugares,

E em todos eles não te encontrei.

Orei nos templos,

E a muitos deuses idolatrei.

Envelheci nesta vida,

Tateando em vão tua alma perdida.

E no dia que te achei,

Mais bela que antes nunca havia visto,

Eis que ao lado de outro estavas a reinar

Uma felicidade sem que tu imaginasse

Que o amor que sempre desejou encontrar

Carregava comigo por toda minha vida.

Carlos.

Carlos Neves
Enviado por Carlos Neves em 29/03/2009
Código do texto: T1512827
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.