Companheira

A minha tristeza que é uma riqueza que muitos

não sabem como e porque.

É que ela me abraça me afaga e despreza

também muito reza para não me perder.

Muitas vêzes eu sou seu carrasco e penso que é hora

de até sufocar.

Com as minhas mãos eu a sufoco e não dou chance

pra ela gritar.

Depois a acaricio, damos um beijo macio e sinto

o seu corpo junto ao meu a suar.

Madrugada a dentro vai indo embora, procuro parar a hora

e os minutos enganar.

O tempo passa leve vendo tudo acontecendo

sem nada entendendo e o que poderia falar.

O dia se aproxima o nosso quarto ilumina

com os raios do sol deixando-o mais quente.

Apaga-se a noite e o dia vai abrindo com o novo horizonte

que é só da gente.

Levanto apressado nem se quer olho pro lado

aonde ela sonha.

Não posso perder a hora e muito menos o serviço

que é o peso pesado da vida que tenho.

Só deixo a criatura que com muita bravura recuperou

minhas forças para mais um dia de engenho.

E assim vamos levando e juntos sonhando na nossa

casa de barro.

Um dia quem sabe, posso até ter um carro e poder viajar.

Enquanto vivemos de sonhos continuaremos abraçados

sem ninguém ao nosso lado a nos atrapalhar.