PUREZA
Pintei o retrato de minha amada.
Transpus seu sorriso.
Seus olhos lânguidos e castanhos.
Seus cabelos pareciam plumas coloridas.
Sua boca, como ficou linda,
tal qual um pêssego entreaberto.
E eu fiquei implexo.
Amei seu retrato, seu rosto,
esquecendo-me de pintar seu corpo
altivo de gazela.
Pintei minha amada...
Um rosto sem corpo.
Amei seu retrato de aquarela.
Furtei-me ao vislumbrante da matéria.
Foi com incúria que o fiz.
Esqueci-me de delinear sua silhueta,
mas, mesmo assim fiquei realizado.
Pintei você, sou feliz.