A crise, o Menino e o poeta
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Claraluna, Sônia Ortega, Susana Custódio, Malubarni,
Henricabílio, Celina Figueredo, Kathleen Lessa, Edyth
Menezes, Zélia Nicolodi, Milla Pereira, Sunny Lóra, Teris
H. Filho, Zé Albano, Sílvia Regina, Fernanda Araújo e amigos
do Recanto
O Menino entrou e me viu com o semblante triste
Perguntou-me o porquê
Respondi que eu me preocupo com o amanhã
Mas eu não disse - retrucou ele - nem os lírios do campo se preocupam
Tampouco os passarinhos que cantam, indolentemente
Eu retruquei: _ Sou poeta pardal, mas me preocupo
Atrevido, brincando, Ele me disse: _De tanta preocupação morreu um...
Não me xingue, resmunguei, estou com raiva
_A raiva é inimiga da perfeição
Então porque Você não nos deixou no paraiso, Menino
O Menino nem ligou e começou a brincar com uma bola
Larga isso, Menino, me dê atenção
Ele, então, me disse
Repare na bola
Ela roda como o mundo
E assim se vão as preocupações
Fiquei danado da vida
E, fechando a conversa, disse:
_ Queria viver no Seu tempo, Menino,
Aí é que seria bom, andaria pela Judéia sem preocupações...
Escutei um grito e, quando olhei, Ele estava chorando
Entendi, então, que cada um carrega a sua cruz.
Divinópolis, 27.03.09
O Menino chorou
De: Milla Pereira
Para: Edson Gonçalves Ferreira
O Menino ouviu em silêncio o que o outro menino lhe dizia
Seguiu atentamente cada uma de suas palavras
de amor e sabedoria
Afinal, esse menino, nascido neste planeta chamado Terra
É um Mestre e sabe o que diz!
O Menino, aquele que vive com o Pai
Sorriu ao detectar a bondade e pureza
No coração deste menino - da Terra.
E chorou!
Chorou de alegria
Chorou de felicidade
Chorou de amor!
Amor por este menino - da Terra -
Que o ama, também!
PS: Beijos, meu querido Mestre. Milla
* interação da grande amiga Milla Pereira a quem, de joelhos, agradeço.