Por Amor

Acreditei ser capaz de transpor oceanos

De atirar-me ao precipício

E de entender os sinais do céu

Por amor eu enfrentei todos os meus demônios

E quis ir além do que se pode ver com os olhos.

Por amor eu me despi de tudo que me parecia seguro

E entreguei -me sem nenhum temor.

Abdiquei de pátria, de religião

Rompi com que se dizia ser o certo

Virei ás costas e lancei-me ao desconhecido

Por amor eu deixei o fogo me queimar

E chorei horas á fio, sentada á beira mar.

Por amor eu sucumbi diante dos que achavam me forte

E deixe conduzir me por isso que chamam de sorte.

Desejei o topo do mundo

Desci ao inferno

Perdi - me no escuro profundo.

Por amor eu mudei o meu nome

Mudei a mim mesma

Renasci das minhas próprias dores

Enterrando meu passado e meus rancores.

Perdi noites, entorpecida pelo vinho.

Amanheci muitas vezes num quarto vazio.

E faria tudo outra vez e mais uma vez.

Pois somente por amor

E só por amor se contesta o Divino

Discorda se dos sábios.

Cria se heróis

Derruba se mitos

Por amor e nada mais.

Fabiana Ferreira Lopes
Enviado por Fabiana Ferreira Lopes em 27/03/2009
Reeditado em 10/02/2023
Código do texto: T1508890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.