Se a Morte me quiser...

Se a Morte me quiser,

como decerto me quer,

na sua mão de ossos,

recebê-la-ei

como anfitrião elegante:

dar-lhe-ei a minha,

condescendente e gentil,

ainda carnal,

e levá-la-ei aos lábios,

nunca fartos de beijos,

para a seduzir sincero,

mas educadamente,

de jeito que Ela faça de mim

pó de eternidade...