E TE AMO TANTO...
E te encontrei...
Nesta longa estrada da vida, como que por acaso,
Surgiste qual um anjo, que à primeira vista,
Cuidava da beleza e da pureza da poesia...
Ah... mas não existe acaso e eu não me enganaria;
A alma de um poeta, cedo, percebe, à prima pista,
Onde a mão do destino age, em lugar do azo.
E te fiz amiga...
Criou-se, entre nós, uma saudável convivência,
Em que, a cada novo dia, um pouco mais de ti
Tu me mostravas, abrindo o teu nobre coração...
Era, sempre, uma verdadeira e pura emoção
Conhecer-te um pouco mais, e confesso que vivi,
Naqueles dias, o encantamento, em sua essência.
E me apaixonei...
Sim, à medida que uma virtude tua eu descobria,
Encantado, eu as colecionava em minha mente,
Como a formar, assim, algum quebra-cabeça...
Porque, musa, impossível é que eu esqueça
O muito que, evocando, suave e paulatinamente,
Veio a consolidar o sentimento que já existia.
E te amo tanto...
Ao certo, maravilhosa Estrela, mais do que a mim mesmo,
Como nenhum outro, tu o sabes, jamais dantes pudera,
De forma a ocupar, enfim, todo o espaço do meu peito...
Em ti, a minha alma reconheceu o par perfeito,
Que, da felicidade, deu fim à longa espera,
A que não mais me visses, solitário, andar a esmo.
Obrigado, minha amiga Angélica, por tão bela interação.
M ais um lindo amor que se inicia
A lcança o auge da supremacia
R evigorando-se com etapas de primícias
I nspirando-te esta bela poesia
O poeta se faz perfeito em harmonia.
(ANGELICA GOUVEA)