AO OUVIR UMA GUITARRA… -Pequena homenagem ao Amor e à Lusofonia -

Lembro-me dos ecos da infância

Onde a guitarra era o “B-A-BA” da aprendizagem

E o resto

Bem, o resto não tinha assim tanta importância…

Ao ouvir uma guitarra…

Recordo o seu trinar rouco

Do fado da minha cidade

Capas negras traçadas

Que sublimavam o amor

Ressaltavam a saudade

Que se dividia em duas

Dois fados o mesmo destino

Fado de amor

Na voz de mais uma “Amália”

Que cantava os amores e desamores

De todo um povo

Que ao mar

Sempre ao mar se agarra

Lançando os seus filhos no desconhecido

Ao ouvir uma guitarra…

Chegam-me os sons da lusofonia

Desse mar

De Terras distantes

De povos diferentes

De povos irmãos

Unidos pela cor da mesma língua

E de sentimentos

Cujo cerne nunca mingua

Sentimentos iguais

Pelos novos tempos de democracia

Onde o Amor

É o elo da Grande Corrente

Que nos une

Mais do que nos separa

Que nos unirá

Amor por uma causa

Por um Ideal

Trazendo-me à mente

Afinal

Parte do que me trás por cá…

Ao ouvir uma guitarra…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 26/03/2009
Código do texto: T1506907
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.