A Mina

Este verso é canto bom e ensina

A paquera de uma bela formosa

Ela vagava colada à arregalada retina

Fazendo da noite uma viagem morosa

Onde acampavam sonhos com a mina

Mas ela abrigada numa fortaleza poderosa

Fez o mundo dele reduzir-se à esquina

De onde , feito sentinela ,vigiava a ditosa

Relutou com firmeza diante dessa sina

Até que um dia fez dela sua mimosa

E por assim ser , esta poesia termina

Cantando que a paixão , por ser teimosa

Se faz fiel aliada de quem se determina