Cupido porta-voz
Vai, minha saudade, diz a ele que sem ele
nao hà paz, amor nem alegria; vai e apele.
Voe num suspiro e na brisa mansa regresse
com meu amor na bagagem,milagre acontece!
Saiba que longe sem mim ele apenas vegeta,
mas se o pobre esqueceu a trilha perfeita,
gira mariposa-tonta,chora,na luz se deita.
Anda porta-voz,e te avia que estou aflita!
Dê-me um curto tempo para fazer um vestido
de acàcias desfolhadas em extrema frescura,
que me quero suave como pêssego distraido,
degustada como fosse as cordas de uma lira!
Quando a passarada acordar esta madrugada
serà chegada hora de partir,saudade danada,
mas nao se atreve vir apos o banho do luar,
que reservei uma vaga defronte para o mar!
Vai,saudade! vai trabalhar que terà férias
apos realizar tod'este meu sonho de acacias,
nao mais lhe incomodar sinceramente prometo,
cheio de amor sarà meu corpo e o pensamento!
Grenoble-Fr-05/05/2006