Eu
Ontem à tarde quando o sol morria...
Uma angustia me bateu,
E me perguntei:
Deus o que fiz eu?
Já consigo esquecer o resto se tenho um momento teu,
Já te procuro sem saber se queres ou não ser meu.
Meu Deus o que fiz eu?
Sem sentir prazer, estou satisfeita, pois, a ti o dei,
Com dedicação e alegria sem fantasia!
Meu Deus o que fiz eu?
E um estranho egoísmo já me visita,
Tirando-me o ritmo de coisa bonita...
Meu Deus o que fiz eu?
Meus versos são presentes, já não falo de dores ausentes,
Nem saudades de tempos distantes.
Desta hora tenho medo!
Já se vai meu sossego.
Meu Deus o que fiz eu?
O que era fantasia transforma-se aos poucos para transtornar
Meus calmos dias.
E fazer-me sofrer aos poucos.