RESPONDAS ...
Se perguntarem se me vistes,
diga que passei no jardim...
colhi uma flor e fui embora.
Se te perguntarem no ocaso
ou no romper da aurora,
por esta alma de poeta,
diga que fruímos juntos a madrugada,
e que me fui em caminhada incerta.
Se te perguntarem para onde fui,
diga que estou no cântaro, saciando minha sede.
Se te perguntarem o que faço
na noite escura, sem o rútilo das estrelas,
diga que me deito em uma rede,
na ânsia louca para poder vê-las.
Mas, se te perguntarem se sou menestrel,
diga que sim;
sou fadado a criar temas
da vida, de ti, de mim.