O AMOR…
Essa coisa por vezes estranha
E outras tantas clandestina
Pois parece medrar com o mistério
De não se saber ao certo
Quanto se estima
O amor…
Lugar comum
Ou se não o é
Deveria ser de toda a gente
Espaço mental
Que gosto de fisicamente visitar
E de por uns tempos sem tempo lá morar
Pois é democraticamente
O sitio onde melhor me encontro
Onde mais gosto de estar
O amor…
Emoção que trepa em catadupa
Ardentemente por cima de si própria
Que sorve tudo à sua volta
E que a própria saudade devora
O amor…
A mais doce forma de insónia
Forma de sonhar acordado
Maneira de perpetuar
Aquilo pelo coração gerado
Sentimento matemático
Que expõe infinitamente a sua valência:
Paixão pura e dura
Cujas parcelas são os afectos dados
Numa conta sempre aberta
E de incógnito resultado…
O amor…