TRAJETÓRIA DE DUAS VIDAS
O livro que registrou linha por linha
toda a nossa trajetória resiste à sucessão
dos anos e, se desfolhado com desvelo, pode-se
pressentir ali uma alegria contagiante.
Quem o manipular, constatará páginas
corroídas pelo tempo, e poderá encontrar
dificuldades em se ler
determinados trechos.
Mesmo assim, nele pode-se ler o que
o afeto fez por mim e por ela quando jovens
enamorados, oferecendo-nos uma forma
toda especial para acreditarmos que
só nós existíamos.
Era tão belo este estado que as próprias
rosas se desfolhavam demonstrando
uma magia impar como se estivessem
festejando um sentimento único.
Por toda uma ventura, por todo um afeto
que nos conduziu com cuidado, vamos
começar um novo livro para descrever coisas
de nossos filhos, netos e de nosso amor,
que subsiste mesmo com nossos cabelos brancos.