E RESUME-SE O ATREVIMENTO…
A pequeninas bolas de sabão
Cristalinas como o Amor
Que cabem na palma da mão
Embora o sentimento
Muito mais espaço
Tende a ocupar
Cada vez que a saudade medra
Obrigando-me
A outra e mais outra vez inventar
Novas formas
Desse Amor te mostrar
E resume-se o atrevimento…
A pedrinhas que mando para a tua janela
Para que a abras e que venhas para a rua
E comigo o mundo explorar
Pois há demasiadas coisas
A vislumbrar
Muito por trás das aparências
Com que a natureza
As costuma camuflar
E resume-se o atrevimento…
Num sorriso especial
Numa forma tão própria dum certo olhar
Que transmite inúmeras palavras
De milhões de livros
Indizíveis sentimentos
Que em obras poderia condensar
Mas prefiro
A tua companhia
Para com gestos
Esse Amor Imenso
To demonstrar
E mutuamente
Deixar a teoria de lado
E assim o praticar…