DÉCIMA TERCEIRA NOTA

Tua face é doce menina

Entorpece e alucina

E nem o néctar das flores

Tem algo tão doce

Como teus olhos que fascinam.

E teus cabelos d’ouro

Reluzem como precioso tesouro

Tão preciosos se mantêm

Que os anjos à noite vêm

E roubam fios para as harpas

Para as celestiais festas encantadas

E assim o som celestial tu guardas.

Tão belas são as fadas

E diante de te não são nada

Pois em teu sono pela madrugada

As ditas fadas

Vem admirá-la.

E os duendes dos jardins?

Ao me verem olhá-la

Perguntam para mim:

Em versos ira cantá-la?

E respondo assim:

Alem dos versos vou levá-la!

Aos contos de fadas.

E assim és bela e iluminada

Mais que a luz de todas as estrelas

Destas noites encantadas

E a mais doce das flores

Que no Edem foi plantada.

Ledif
Enviado por Ledif em 23/03/2009
Código do texto: T1501393
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.