Enquanto não vens...
Enquanto não vens
Minha alma flutua
Nua, entre nuvens...
De lágrimas recobri meu leito
Enquanto espero
Abraçar-me ao teu peito...
Lençóis te aguardam
Recobertos de arminho
E almofadas de seda...
Mãos deslizam
E seguram o nada.
- Onde estás?...
Vens vindo no vento...
Já não mais agüento
Tal temporal!...
- Amor de minha alma:
Achemos repouso
Em noite mais calma...
Saiamos aos campos,
Saltando os barrancos
Com as asas do amor!
Cortemos distâncias,
Matemos a dor!
Então não precisarás mais vir
Pois serei parte de ti!...
E não haverá mais despedidas...
Enquanto não vens
Minha alma sussurra
Nua, entre nuvens,
Buscando teus olhos
No fundo dos rios,
Nas noites escuras,
Em pequenos abrolhos...
Primaveras perdidas!
Doçura lembrada...
Imagem bendita,
Imagem aflita,
Onde estás?
Espero.
Cubro-me.
Escondo-me.
Toma-me o amor
Com toda a sua dor.
Eu sei:
Não virás...
- Sou eu que quero que venhas!
Desarrumo a cama,
Banho-me em lágrimas.
- Voltarás?...