O AMOR DO POETA

Como será o amor do poeta?
Será que ele, também tem ?
Com certeza.
Só quem ama com fervor,
pode cantar o amor,
em toda a sua beleza.
Ele deve ter a sua eleita,
a mulher mais que perfeita,
com quem à noite se deita,
ao menos, nos sonhos bons.
Nem os poetas estão a salvo,
de sentir a alma torturada
por um amor impossível,
que, por vezes, impassível,
deixa-o, nesta parada.
Em geral ele é descuidado,
e se ninguém avisa,
não vê aonde pisa,
e nem sabe,
que está apaixonado.
Mas quem é, afinal, a sua amada?
Sobre isso ele não fala nada,
cala-se, não enfatiza.
Porém. deve ser uma poetisa...

Marco Orsi