Os substantivos que posso ser (Parte III)
Posso ser primitivo:
Quando digo coisas que não vêm,
ou seja, que não são de nenhuma outra palavra.
Alguém que não se encaixe dentro do próprio português.
Posso ser primitivo quando digo: água
Mas não quando digo você.
Posso ser derivado:
Quando designo quem se origina de uma outra palavra,
ou seja, que está dentro do próprio português.
Alguém que possa derivar, mas que não possa sair.
Posso ser derivado quando digo: aguaceiro.
Mas não quando digo você.
Posso ser simples:
Quando digo unipessoas,
ou seja, formadas por um único elemento.
Alguém que não tenha singularidade por estar no singular.
Posso ser simples quando digo: flor
Mas não quando digo você.