Os substantivos que posso ser (Parte II)

Posso ser (in)comum:

Quando designo TODAS as pessoas, animais ou coisas,

ou seja, quando falo de pessoas-outras, pessoas-grupos.

Alguém incrivelmente infinito, pois isso não é comum.

Posso ser (in)comum quando digo: menina

Mas não quando digo você.

Posso ser coletivo:

Quando digo alguém que não é comum...

ou seja, um quem que, embora no singular, seja singular

Alguém que designa todo um conjunto de seres.

Posso ser coletivo quando digo: enxame

Mas não quando digo você.

Posso ser composto:

Quando designo uma bipessoa,

ou seja, formada por dois elementos.

Alguém que une para compor e que assim, compõe tudo.

Posso ser composto quando digo: beija-flor

Mas não quando digo você.

Gustavo Schaefer
Enviado por Gustavo Schaefer em 03/05/2006
Reeditado em 14/05/2012
Código do texto: T149776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.