Os substantivos que posso ser (Parte I)

Posso ser concreto:

Quando digo uma pessoa-instituição,

ou seja, quando digo o nome de pessoa-tudo.

Alguém que tenha uma beleza propriamente dita.

Posso ser conreto quando digo: árvore

Mas não quando digo você.

Posso ser abstrato:

Quando designo uma pessoa-ação,

ou seja, uma pessoa-noção, uma pessoa-qualidade.

Alguém que represente todos os momentos e estados.

Posso ser abstrato quando digo: beleza

Mas não quando digo você.

Posso ser próprio:

Quando digo uma pessoa-animal,

ou seja uma coisa individual, uma forma monumental.

Alguém que seja um indivíduo de uma outra espécie.

Posso ser próprio quando digo: Maria

Mas não quando digo você.

Gustavo Schaefer
Enviado por Gustavo Schaefer em 03/05/2006
Reeditado em 03/05/2006
Código do texto: T149768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.