Quando voltares
"Encontrarás neste peito de poeta,
o mesmo e puro horizonte aberto,
onde o implexo motivo e incerto,
fizeram de ti minha alma dileta.
Encontrarás inda nesta alma vazia,
todo amor sentido que sentistes.
Quando voltares, os sonhos que foram tristes,
se abrirão em festiva euforia.
Ah! E eu sorrirei ao teu sorriso,
abraçado ao abraço da saudade.
Quando voltares... eu serei o mesmo,
que fez da solidão um paraíso,
rabiscando teu vulto com ansiedade,
nestes versos que escrevo a esmo."