Comparações
Fito meu olhar numa vela a iluminar
Como que de imediato a comparação se realiza
Não será minha vida o que a vela sintetiza?
O pavio a queimar e o coração a amar...
Um simples objeto de cera fria inanimado
Minha vida vazia, dia após dia caminhando
No momento em que se acende tudo fica iluminado
Coração cheio de amor, nova vida partilhando
Mas, como a luz esquenta a vela
Esse amor tudo incendeia
O calor que ela produz
A um novo rumo me conduz
Sua função realizando
Cera derrete e escorre toda
Quando me vejo assim amando
Lágrimas de dor, sofrimento e poda
Tal qual vela que se consome e finda
Ao iluminar queima, derrete e acaba
Quanto mais amo e sofro na lida
Consumindo meu ser, transformo-me em nada
Incoerência? Talvez, porém é essa nossa missão
Tanto a vela quanto meu ser
Transformando toda dor em compaixão
Damos a vida por amor, iluminando alguém em seu viver