SAUDADE INSANA

Tu sabes o que é saudade?

Saudade não se define.

Saudade traz no peito um ardor, um sofrimento,

que quando a gente respira parece queimar por dentro...

Mesmo assim a carregamos, alimentamos, dividimos,

quando alguém chega perto e percebe a nossa dor...

Que loucura essa mania de cultivarmos, um sentimento

que vai assim, de mansinho, a corroer-nos por dentro!

Melhor seria guardar dela só a boa parte,

joga-la numa gaveta, no fundo do armário do peito,

grande arte...

Procurar resgata-la só em momentos mágicos, insanos...

Como quando o sol se põe, no horizonte, magnânimo...

E deixar fluir liberto o sentimento,

essa cascata a nos lavar por dentro...

Para isso serve a razão, essa dona ensimesmada,

para podermos controlar

e reguardar a emoção...