Memória da tarde passada
A tarde passa lentamente
com ela passam as horas
com ela passam os ventos;
o tempo que esperei lá fora
passa, passa, passa lentamente...
Passam pela lente da memória
na tarde que passa lentamente:
....................a imagem nascente do sol na janela
....................a imagem nascente da nascente do rio
....................a imagem do rio corrente na nascente.
A imagem da imagem da gente
a imagem nossa do som dos corações valentes
no fim da tarde quente de verão...
a tarde que juntou nossos corações.
A tarde passa quentemente
.e em brasa fica a saudade
...e em brasa fica a boa vontade
..e em brasa ficam as lágrimas
.e em brasa minhas mãos
t.r.ê.m.u.l.a.s
que não me deixam fechar a fresta
aberta por você,
meu bem querer
naquele fim de tarde de verão.
...porque cada canto eu recordo
porque cada canto um novo foco
porque cada canto um nome, uma foto
porque cada canto só canta o tempo passado
de nossos beijos apaixonados...
As tardes de sábado, à tarde
e a tarde que lentamente passa
também é tarde passada de penar
pela espera de quem não chega mais
de lembrança tantas que passamos
em tantas tardes boas demais.
A tarde passa lentamente
e na mente lenta, lentamente fecho
a fresta que não mais se abrirá.