A quem nunca amei
Talvez me quizeras um dia...
Foram em vão teus sentimentos?
Ao olhar pedinte que recusei docemente
Enviaste toda a intensidade do teu afeto
Ah! Se em todos os sentidos
Fossem os amores correspondidos
E, solitário, não houvesse no adeus um afã
E se, então, os amantes soubessem
Que só amar quem merece
Não prende o amor amanhã.
Escrito por Tomáz Antônio Gonzaga em 20/03/02