Anseio...

Ofegante desespero... tu que insiste me enfadar,

Quando reclino sobre o leito a descansar;

Responde-me: está a me condenar?

Foi só um beijo... ardente sim; quiçá passageiro,

Já não gozo o palpitar no seio...

Apenas um efêmero desejo...

Anseio...

Não me culpes, por tão terno perfume a se exalar,

Estava morto, sem fôlego, sem ar...

Há... Aroma perenal; sinto a vida reçoar

Se é amor, não sei... aí está o segredo;

Meu coração transborda cheio...

Ardente... sem pretexto...

...também anseio desvendar...