ONIPRESENÇA (O amor está em tudo que rodeia) - Retrô

Eu vi a terra informe achando o vértice de sua formação sob a voz do Criador;

Eu vi a poeira cósmica que vaga no universo e forma seres luminosos de última grandeza;

Eu vi os movimentos dos ares que por milhões de anos consolidaram as grandes estruturas rochosas;

Eu vi as primeiras gotas que vieram a formar os oceanos da Terra.

Eu vi o choro da criança que trouxe paz e união a seus pais;

Eu vi os campos do mundo quando repletos de flores coloridas;

Eu vi o destilar da cachoeira, inundando de encanto a relva e o vale;

Eu vi a sombra meiga que aliviou o cansaço e a aflição do viajante.

Eu vi o tratado de paz que pôs fim definitivo à guerra;

Eu vi a chegada da chuva sonhada o ano inteiro pelo sertanejo;

Eu vi o pão que saciou a fome do excluído e o colo que o acalentou;

Eu vi a rama de flores perfumadas que foram doadas pelo homem apaixonado!

Eu vi o que ninguém jamais viu, vi a beleza de todas as épocas;

Vi a síntese da paz, do amor, o encanto em seu grau mais desenvolvido;

Eu vi a geometria do sublime, vi a ciência da felicidade sob formas tangíveis;

Eu vi o que as palavras não traduzem, eu vi voce!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 19/03/2009
Reeditado em 19/03/2009
Código do texto: T1494179
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.