VENEZA
VENEZA
Veneza
que nos rega com suave perfume
Onde todas as noites são românticas
E da lua emana delícias de refinado ouro.
Veneza
Terra das encantadoras serenatas
Que sob a paixão une os nossos corações
Nos fazendo flutuar sobre tão alvas nuvens
Onde continuamente os céus lançam pétalas.
Veneza
Onde sonhos se realizam
E nossos lábios se unem n'um delicioso beijo
Onde nos acariciamos por um tempo eternal.
Veneza
Onde os gôndolas abrigam nossa alegria
E nossos corações sussurram a mais bela poesia.
Veneza
Onde vi sobre a laguna a minha amada
E n'um espelho d'água contemplei os seus olhos
Mais belíssimos que todos os palácios reunidos.
Daniel de Menezes Costa