Barraca (crônica)

Querida o que acha

De fazermos uma viagem

E visitar nossa velha morada

Matar a saudades dos amigos

E ai, não vais me dizer nada.

-dizer o que, se você já decidiu,

vamos a esta tal viagem

mas com uma condição certa

-diga minha linda o que é.

-vamos levar uma barraca

-uma barraca pra que, e a casa.

-sem barraca não vou se decida

-eu quero um cantinho só pra nós

-mas e o nosso velho quartinho

-não da, lá tem gente demais.

-querida eles são seus parentes

-querido eu quero ficar contigo

e não com eles, me entendes.

-ta certo vou fazer tua vontade

-agora sim falou minha língua

-mas vais ter que me dizer

porque tem que ser na barraca

-ta difícil, daqui a pouco não vou

mais a lugar nenhum com você

-certo não pergunto mais nada

lá eu fico sabendo o que é.

-certo vamos embora pro campo

numa segunda lua de mel.

-então e esse o seu mistério

-sim seu bobo fingindo vai dizer,

que não sabia o porque da barraca!

Volnei R. Braga

Pelotas: 02/05/2006