Do Livro "Se Todas as Musas" - Se Todas as Musas

"fossem iguais a você,
fadadas a deleitar os poetas
em suas caminhadas pelos vocábulos poéticos.
A poesia seria tão diferente.
O etéreo seria efêmero.
O ululante nasceria de uma flor,
e morreria no sorriso de uma criança.
Em nênias o menestrel se afogaria,
e seria salvo pelos braços da musa.
Se todas as musas...
Fosses iguais a você,
a poesia seria a palavra mais linda do mundo.
Os poetas, fariam da derrota,
a conquista vitoriosa.
E no batel sem rumo e sem rota,
seria desfraldada a bandeira branca...
da paz, do amor.
Os donos da poesia, não viveriam na incúria,
vagueando como sombras.
Se todas as musas...
Fossem iguais a você,
aquele menino seria poeta,
não teria aquele olhar triste;
seu sorriso seria brando como um lago azul.
O guerrilheiro seria menestrel,
sua arma poderosa,
o lápis e o papel,
dariam paz ao mundo.
Se todas as musas...
Fossem iguais a você,
aquele verso injucundo,
ficaria no postergo oculto.
E eu lamento pelo alheio,
sentindo de todos a razão, o por quê.
Ah Deus!...
Se todas as musas...
Fossem iguais a você."