ESPERANÇA (Retrô)

Antes que já não se veja o azul do céu;

Que o mar desista em definitivo de suas ondas;

Que nos campos o que foi verde venha morrer ao léu;

Que não venha o dia e que o sol se esconda!

Antes que em seco leito pereça o rio;

Que o brotar das flores venha a sucumbir;

Que se gele o deserto, que se queime o monte frio;

Que seres do mar, terra e ar já não possam existir!

Antes que a vereda do mal prevaleça;

Que o valor humano se reduza a ouro e prata;

Que a morte nos abrace e a vida nos esqueça;

Que a canção se resuma a uma nota ingrata!

Antes que as estrelas apaguem sua luz;

Que a pureza do sorriso se perca em densa lama;

Antes que o amor desapareça do coração que o produz;

Seja meu mundo a nascer e diz que me ama!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 18/03/2009
Código do texto: T1492634
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.