Dispensável

Eu não preciso que você me ame,
Nas tardes de verão ensolaradas...
O Sol bem me amará, sem que reclame,
Embora talvez deixe algumas sardas.
Eu não preciso que você me ame,
Se é primavera e o ar me beija doce.
Além, nos campos, flores em enxame
São sempre luz. São mesmo antes que fosse
A imensidão azul, gélido inverno
E o ar já frio, rude e fustigante.
Se os pólos são o lar do gelo eterno,
Por mim, faz-se completo o meu instante.

Mas chega o outono e as flores viram frutos,
A voz da passarada refestela
E brilham estes meus olhos enxutos,
Se bem que a minha rua seja aquela,
Na qual você não passa há muito tempo,
Porque, que alguém me ame, eu não preciso...

nilzaazzi.blogspot.com.br