Flor falante
FLOR FALANTE.
Nasceu uma Flor falante no jardim, uma
Flor que falava com Rosa e com o Jasmim,
Uma flor com estonteante beleza.
Não sei se era cor de rosa, vermelha ou
Amarela, ninguém sabia que cor era ela.
Gostava do sol e da chuva; Pois o sol
A deixava branca e a chuva cor de uva.
Era uma flor solitária, não tinha muda e
Nem semente ela dava.
Com uma beleza estonteante, a todos ela
Encantava; todas as flores do jardim a ela
Invejava.
Mas a rosa vermelha com toda sua beleza,
Decidiu; e foi com ela falar, tinha medo que;
Aquela Bela flor tomasse seu lugar,
Já foi logo perguntando, flor falante diga-me,
De onde você é? Ela simplesmente respondeu;
Sem pensar- de todos os lugares,
A rosa continuou;O que viestes fazer aqui?
Flor falante, com a beleza de vocês compartilhar
E ao mundo, Enfeitar. Com uma pitada de inveja
Segui a Rosa; Lida flor, como aqui chegou se não
Tem; Muda, não tem semente e nem
Cor.
Fala a linda flor, eu vim com o sentimento que:
Também, não tem raiz, brota sem semear e nem
Tem Cor.
Prossegue a curiosa Rosa; então me diga, qual é o
Seu nome? Misteriosa flor;
Com um tom suave e seguro responde a falante flor;
Eu Sou o
AMOR......