AMOR
Hoje resolvi escrever uma poesia
Sem nenhuma posição crítica
Reportando a mais antiga teoria
Que ilumina a Terra e a purifica.
Por todo o tempo, noite e dia
Em mentes e corações se exercita
Provando a contradição que seria
O planeta, sem sua chama viva,
Que num caos total agonizaria.
Essa força, essa razão, essa forma lírica
Nos impulsiona, nos paralisa
Nos aceita; mas nos contraria
Se nos negarmos à vida
Que dela emana e nos eterniza.