NAVEGANDO

NAVEGANDO

Soltei as amarras

Abandonei o cais

Sob o princípio

De Bernoulli

Me submeto

A pressão do vento.

Icei velas

Para frente

É impelido

O meu barco

Para o meio do ár

Em movimento.

De bombordo

A boroeste

Estou a cambar.

Inúmeros são

Os movimentos

Curtos e angulares

Ziguezagueio

Para a velocidade

Aumentar.

Tenho pressa

Meu destino

O coração do mar

Não são bravias as águas

Nem em ouriço irei pisotear.

É veraz

Meu paraiso particular

Estou a navegar

Irei minha amada encontrar.

Daniel de Menezes Costa