Flor
Se pudesse te contar o segredo,
Não teria esta dor maquiada...
Estaria fora do degredo,
Perto de ti, Oh, minha amada!
Teu rosto é um campo de amor,
Fecho os olhos, tu és flor.
Mas se és flor, como não morreste,
Não murchaste, não envelheceste?
O tempo, intacta, deixou-te
E por mim, cruel, passou...
Restaram-me os olhos tristes
E tua imagem neles presa!