Respondendo
Escrevo estes versos em resposta
Àqueles lindos que mandaste a mim
Espero ouvir-te dizer que gosta
De ver-me aprender versar assim
Se te respondo é porque me incentivas
Com a emoção versada: que primor!
E este estimular mantem-me ativa
Aberta para aprender versar o amor
Confesso, me mantive reticente
Por muito tempo acerca deste tema
Mesmo que te pareça incoerente
Abriste, com teus versos, minha mente
Embora a minha pena ainda trema
Arrisco-me a responder o teu poema
(Lena Ferreira)