FASCINA-ME O MAR
FASCINA-ME O MAR
Fascina-me o mar
Salva vidas
Nas suas espécies
De animais e plantas
Acortina segredos.
Suas substâncias
Poderosas
Ajudam no tratamento
E prevenção
De diversas doenças.
As esponjas e as acídias
Segregam matérias
Com poderes
Que se assemelham
Aos princípios ativos
Dos antibióticos
E drogas anticancerígenas.
As algas
Com grandes poderes
Farmocológico e cosmético
Benefícios nos trazem
A pele.
As algas
São ricas em proteínas
Vitaminas e minerais
Indispensável a nossa
Epiderme.
As algas
Quando ingeridas
São eficazes
Na redução do colesterol
E ajudam a prevenir
A hipertenção.
Seus seres dão origem
Aos fármacos
Contra vírus e bactérias
Contra fungos.
Sua água
Utilizada para estética
Fonte do bem estar
É remineralizante
Revitalizante e anti-infecciosa
Anti-strees e analgésica.
O sal
É um esfoliante natural
Favorece o rejuvenecimento
Celular.
Rico em cálcio
Ferro e sódio
Magnésio
Zinco e cobre
Fascina-me o mar.
A brisa marinha
Tráz vantagens
No combate da fadiga
E na convalescença
Dos doentes.
Fascina-me o mar
É vida e saúde
É paz e aristocracia
Simbolo da minha amada.
Daniel de Menezes Costa