Roseiral
É muito difícil encontrar em meio a um roseiral aquela flor que é a mais bela e que exala o melhor perfume. Da mesma forma que difícil encontrar o grande amor.
E assim como em um grande amor, a dificuldade não termina ao encontrá-lo...
Ao entrar no roseiral para colhê-la ou mesmo depois de ter a flor em nossas mãos, podemos ainda nos machucar com os espinhos, assim como nos machucamos em alguns momentos do relacionamento.
Mas precisamos passar por tudo isso para poder admirar a flor em toda sua beleza e sentir o seu perfume de perto.
Assim como precisamos sofrer em alguns momentos de um relacionamento para termos outros momentos de puro êxtase.
Assim como em um relacionamento, depois de algum tempo aprendemos a melhor forma de segurar a flor sem nos machucarmos com os espinhos.
Até que chega um ponto em que já não existem mais espinhos, mas ficam na memória e no coração a beleza e o perfume da flor.
Isso também acontece no relacionamento...
Os espinhos desaparecem, mas o amor resiste ao tempo e a todas as intempéries.