O choro do Menino
Edson Gonçalves Ferreira
Encontrei, hoje, o Menino chorando
Estava no cantinho da sala
Ao lado da árvore da felicidade
Perguntei-lhe o porquê
Respondeu-me que estava triste com a audácia
Com a audácia de quem se julga Seu representante
Retrucou: "Eu nunca excomunguei ninguém!"
Concordei com ele
A Igreja que eu amo está equivocada
Se Sua Santidade o Papa João Paulo II pediu perdão
No gesto digno, pelo holocausto
Como o outro tem coragem de dar poderes para que nega o óbvio
E, depois, quando o Menino começou a se aquietar
Eu Lhe disse que me preocupava com o dia do outro pedido
Perguntou-me, então, que pedido era esse
Respondi que estou cansado de ouvir padres falando sobre sexo
A proibição dos métodos contraceptivos, principalmente a camisinha
E o crescimento da AIDS
Não tarda o dia em que o Papa, talvez outro, não esse
Cada um tem um valor inegável
Eu sou o último dos homens para julgar alguém
Que a Igreja pedirá perdão por ter proibido o uso do preservativo
Ai, neste momento, o Menino voltou a chorar
Silenciosamente,
E lembrei-me das palavras Dele na Cruz:
"Pai, perdoai-lhes, por que não sabem o que fazem".
Divinópolis, 15.03.09