Eis a diferença...
Longas foram às estradas
Nos caminhos desta vida
Vias cansativas, esburacadas
Algumas bem pavimentadas
Outras... O fim da picada
Quase todas eu passei...
Caminhei, suei, enfrentei
Até o dia em que você chegou
Aí... Eu te vi e você me olhou
E tudo então... Mudou!
Senti o perfume da primavera
O canto dos passarinhos
A delicadeza de um carinho
Raios de sol pelos cantinhos
Ah! Como é lindo o teu jeitinho
A tua voz, o teu olhar, o teu riso
Abriram-se as portas do paraíso
Emudeceram as tristezas e lamentos
Tudo cessou num único momento
Mas... Foi você que fez a diferença
Trouxe a alegria e a esperança
Remocei, renasci feito uma criança
Revivi amores perdidos, partidos...
Lembranças doídas, sofridas
Que depois se quedou! ... Silenciou!
As dores, horrores, dissabores
Hoje só há festa nos terreiros
Ouço os tremores dos tambores
Não imaginas, nem descortinas...
O tanto de bem que você me fez
À inspiração, poesia, magia de uma vez
Só me resta agradecer por tanta alegria
Você reacendeu aqui o meu fogo...
Incendiou-me num enorme prazer
Ao olhar para dentro ou para fora...
Sinto o amor que aflora e devora
E a tua imagem não vai embora
Está aqui a brotar, a cantar, a louvar,
A gritar, compor, ninar e abençoar
E àquelas dores, os seus desamores...
Tristezas e abandonos
Lágrimas e frustrações...
Tudo estancou num repente
Ficou lá para trás, perdido...
Nas calçadas, nas feridas
Porque agora... Ah! Eu tenho VOCÊ!
Hildebrando Menezes