Sonhador

Pedi à mãe natureza

Um pouco de cada essência

Um pouco de cada cor

Para pôr em uma tela

O perfil de um sonhador

Tirei da noite o negrume

Para pintar teu olhar

E a poesia que transcende

Da aurora branca, a raiar

A alvura do teu rosto

Eu tirei dos lírios puros

O vermelho dos teus lábios

Roubei do fruto maduro

O doce do teu sorriso

Tirei do néctar das flores

Do canto do rouxinol

E do enlevo dos amores

Teus cabelos cacheados

Tirei dos fios de luar

Do escurecer da tarde

Da brisa mansa do mar

Eu pintei teu rosto lindo

Teu corpo esguio, sonhador

A tua pele macia

Teus olhos cheios de amor

Transportei para uma tela

Tua beleza, sonhador

Pois, uma metade tua é canção

E a outra metade, amor

Por isso você transmite

A todos muita alegria

Porque você por inteiro

É sonho, amor e poesia

Isabel Camargo Pontes